Не всё ли вам равно?!

Не всё ли, вам равнО 

Какая цепь, к земле вас приковала 

Ведь вами право ей данО 

Чтоб, всем она повелевала 

 

И в жизни вашей в и поступках 

И в мыслях, что вокруг кружАтся 

Она поднялась на уступках 

Что тяжестью всегда ложАтся 

 

И цепь куют ещё сильней 

И звенья, с каждым днём крепчают 

Ведь миражи всегда важней 

Их люди власть не замечают 

 

Глаза уж, ввысь не поднимают 

Все взоры в землю обращают 

За правду ложь все принимают 

Не зная, что порабощают 

 

Их властью, сами что вручили 

Тем, что во страсти окунулись 

Так в кандалы всех заключили 

И несвободными проснулись 

 

К земле прикованы незримо 

Но тот и будет раб верней 

Кто не кричит – "Невыносимо! " 

Кто борется за цепь сильней 

 

Её не видя – одевает 

И звенья новые куёт 

Врагов за правду разрывает 

Не зная, в рабстве, что живёт 

 

И "Я свободен" – он орёт 

И флаг над головой кружИться 

Но тяжек в кандалах полёт 

И в грязь земную он ложИться...


Рецензии