Про нас и жизненный расклад

Как странно иногда  расклад ложится в жизни,
Из разных встреч сплетается венок.
И люди попадаются, как слизни
Аморфные и чёрные, как смог.
Везёт одним, другим же выпадает
Скелет в шкафу, нежданный поворот.
Как обойти его - никто не знает,
Бывает, что сам чёрт не разберёт.
Как много всякого...Всегда ли мы готовы
Такой расклад с достоинством встречать,
Все странности судьбы менять пытаться снова
Или, с судьбой не споря, промолчать?


Рецензии