Я такой же как ты, я мечтатель ранимый

Мир фантазий и сказок, священный, хранимый,
Так легко и приятно шагать в облака.
Я такой же как ты, я мечтатель ранимый,
Полетевший с тобою в страну молока.

Неуклюжий дракон и весёлые гномы
Населяют смешной и прекрасный - наш мир.
С королями воздушного замка знакомы,
А и нынче там - бал, суматоха да пир.

Обитатели замка на нас ну совсем непохожи.
За что пьют? За любовь, - и за труд и за май,
За всех добрых героев, конечно же, тоже.
Так и ты не сиди просто так - наливай!

Крепкий смех разольётся в стаканы упруго.
Выпьем свежего Солнца в бокале из чистого дня
И прикусим горячие губы друг друга.
Ты полцарства отдашь за такого меня,

Я отдам за тебя всё что есть, потому как
За душой ни копья, да ни ангела, ни черта.
Но порой на уме мысли грустные, скука:
Нереально здесь всё, даже ты лишь  мечта;

Ты всего лишь заложница этого мира,
И, когда я умру - ведь не станет тебя,
Пропадёт королевство волшебное, лира
Навсегда замолчит, и, струну теребя,

Незадачливый ангел не выбьет ни звука;
Но пока мы живые, не будем тужить,
И, как в первый раз, снова полюбим друг друга,
Но пока мы живые, мы будем... жить.

Ты живёшь далеко-далеко, я знаю, -
Где-то там, за рекою, за синей горой,
Бесконечно красивая и молодая...
Если что, заходи, заходи... порой.


Рецензии