В стозвонном дне

Рассвет, природой ободренный,
Простер в дубраву длань свою,
Чтоб каждый, тьмою кто согбенный,
Наперекор небытию,
Воспрянул! И, в стозвонном дне,
К всепоглощающей весне
Прильнул безропотно... Природа!
Отвадь от чопорной хандры
Пиита славного, чтоб ода,
Питая звуками пиры,
Рождалась! Бог тебя храни!


Рецензии