О шуме слово, тишине

Кричащий вдох уже младенца,
улыбку маме подарил.
И ветер шумный, бурь коленца,
дал шхуне ходу от ветрил.

И, низвергаясь, водопады
даруют шум воды окрест -
туристы виденному рады,
аборигены как тех мест...

О тишине замолвить слово,
как и о звуках я хочу:
оно кричаще, хоть не ново.
Я здесь подобен трубачу.

Военным следовало б чаще
послушать умно тишину,
чтоб в море, тундре, леса чаще
не ведать более вину...

Земной, родимой, атмосфере
спасибо! Ей благодаря,
звучащий мир житьём проверен!
Над жизнью - солнце и заря!



   

 


Рецензии