Не дари ты мне волю
Не дари ты мне волю, не дари ты мне счастье.
Я забуду про долю,что томится в ненастье.
Я в черёмухе душу, на ветвях там оставил.
Да наверное струшу, в небеса не отправил.
На ветвях запылится, грех я в ней не заметил,
Он на сердце ложится, я в любви не ответил.
Не подал ей надежды, полюбить хоть немного.
Грех остался невежды, не пускает в дорогу.
Я не взял ту награду, что огонь там в ресницах,
По её только взгляду, можно в сердце укрыться.
Не поверил что чудо, думал в душу не надо,
Так тихонько побуду, да уйду от преграды.
На дорогу наткнулся, с опустевшей землёю,
Ноги избивший вернулся, нет её, я с другою.
Нет, приметного сердца, под ресницами пламя,
Не найдешь уж и средства, унесло моё знамя.
Не подарит мне больше, ягод горьких на губы,
Я бы нежился дольше, искусавший все зубы.
И бездушное тело, бродит с тенью другою,
Очень робко, не смело, как с пустою стеною.
Отпусти меня Боже, в небеса чтоб простится,
Будь со мною по строже, дай Ты сердцу укрыться.
По тяжелой дороге, так его в дым изранил,
Посбивал себе ноги, а любить не заставил...
Николай Рог.
16.01.2020г
21.15
Свидетельство о публикации №120011608994