Где нужно

Где нужно бдить
То там охраны и не видно
Туда- сюда,привыкшие ходить
Кому не стыдно

Кто на воротах,кто в дверях
У школ стоят,у детских садов
У кораблях на якорях
Как быстродействие отрядов

Везде проверки тут и там
В метро,в театрах
На входе проверяют мам
Часы в ламбардах

Везде и всюду слышен писк
И то и дело
Вертушки видим мы и диск
Пропуски тела

И сумки наши и рюкзак
Пальто,карманы
У сотен тысячей зевак
И тех,кто пьяны

Осмотру всякий надлежит
И даже дети
Чудной, приезжий к нам мужик
Попавший в сети

Перестраховка,вдруг ведь что
Значит,так надо
Привыкли прятать всё в пальто
Живём,как стадо

В нас послушание живёт
Уже привыкли
Никто не спорит,не орёт
Давно отвыкли

На переходах ждут нас псы
Овчарки,Рексы
От полосы до полосы
Несут им кейсы

Они обнюхивают нас
Нам не обидно
Наоборот,служивый пёс
Всё очевидно

Спасибо Вам за нужный труд
За безопасность
Нас дома семьи тоже ждут
Мы вносим ясность

Работа ваша нам нужна
Пока мы -цели
Действительность - наша страшна
И нужно нам,чтоб все просто уцелели

Пускай проходят мимо нас
Стоят по стенке
Те,кто встречают нас у касс
Саши и Генки

Спасибо Вам за нужный труд
За вашу службу
За день и ночь,миллион минут
Почти за дружбу.


Рецензии