Чёлочка

Светлая чёлка прыгает.
Девочка в "классиках" скачет.
Резво по клеточкам сигает.
Детство! А как же иначе?

Чёлка в такт пьесы мотается,
над пианино взлетает.
Музыки чудо рождается.
Девочка Баха играет.

Чёлка ко лбу прилипшая.
Стиснуты пальцы. Больно...
Новая жизнь начинается.
Мамою стала сегодня.

Чёлка - как маятник.Горестно.
"Папа, прости, не успела...,
не повинилась..., совестно...,
сделать иначе хотела..."

Чёлка платком завязана.
Много работы. Трудно.
Всем почему-то обязана.
Жизнь идёт скучно, нудно...

Снова взбодрилась чёлочка.
Боже!Неужто влюбилась?
Шумно. В квартире ёлочка.
Счастья слеза покатилась...

Снова надежды. Чёлочка
смело покрашена в рыжий.
Глупо. Корова - как тёлочка.
Взгляд озорной, бесстыжий...

Всё. К чёрту чёлку! Девочка
стала солидной дамой.
В "классиках" стёрлась клеточка.
Бабушкой стала мама.

Снова расчерчены "классики".
Девочка с чёлочкой скачет.
Бабушка смотрит на часики...
Жизнь продолжается, значит!


Рецензии