Календарь Москвы заражён Кораном...

Я пришёл к Рождеству с пустым карманом :
издатель тянет с моим романом ,
календарь Москвы заражён Кораном .
Не могу я встать и поехать в гости
ни к приятелю , у которого плачут детки ,
ни в семейный дом , ни к знакомой девке :
Всюду необходимы деньги .
Я сижу на стуле , трясусь от злости ...


( И.Бродский )






Ну что сказать о переменах,
Что всех нас,безусловно,ждут ?
О нескончаемых проблемах
Давно уж не один толмут

Составить можно,поражаясь
Их вереницей в никуда,
На случай только полагаясь ...
Но ведь и рыбку из пруда

Нам без труда,увы,не вынуть,
Дабы подать за круглый стол,
Который некуда раздвинуть:
Уж переполнен протокол

Случайными,что вмиг зажрались,
Заветный получив значок !
Того ли все мы дожидались ?
Какой нам от случайных толк ?

...

Дорогу профессионалам,
А не случайным из толпы ,
Согласно классики аналам !
С которой мы пока "на-Вы" ...

Но,видит Бог,что всё ж стремимся
К тому,чтобы достойно жить !
Другое дело,что ... постимся,
Пытаясь стадо сторожить ...





16.01.2020


Рецензии