Прости, мой друг

                А. А.

Прости, мой друг, природы увяданье
Не принесет отрадного свиданья,
Что может человек, уснувший сном
Забот и унижений.

Ему достойно спать, и видеть сны
В сребристом свете убывающей луны.
Но есть же люди, друг мой милый,
Что вовсе не ленивы.

Они не знают мрачных снов и грусти.
В страну нелепых подозрений их не пустит
Природы легкой чистая стезя,
Бывало, там бродил и я.
Увы.

Сейчас осенняя пора совсем
Не омрачает душу,
И я не злобствую, не трушу,
С тобою дружбы не порушу,
Моей душе волшебный крем.


Рецензии