Пережить бы мне день...

Пережить бы мне день,
Переждать бы мне ночь,
Не поддаться бы зимней стуже.

На душе - будто тень.
Мысли светлые прочь.
Тяжело мне сегодня, друже.

И зима - не зима,
И январь - не январь.
На земле - ледяная каша.

Не насытится тьма.
Тускло светит фонарь.
Где-то счастье блуждает наше...

Как же тянется день!
Дольше тянется ночь...
Ледяная на сердце стужа.

На душе - будто тень.
Кто мне сможет помочь?
Даже ты не поможешь, друже...


Рецензии