Ты опять молился, мой милый

Ты опять молился, мой милый,
Ночью темной на небо глядя.
Закрывая очи стыдливо
Неизвестного Бога рАди.

Ты просил у Него покоя,
Ты просил у Него прощенья.
Не проси. Что же это такое,
Разве наша любовь -  прегрешенье?

Много раз ты со мной прощался.
Много раз возвращался тайно.
И у Бога в ногах валялся,
И опять приходил неслучайно.

Да простил Он тебя, конечно,
Если ты не забыл дорогу
И пришёл по ночи кромешной
В нашу тесную келью убогую.

Мною простыни белые глажены
Ими ложе застелено чистое.
Твоим богом пришёл догляженный,
Под звездою Христа лучистою.


Рецензии