Художник - рабочий
Покажи ему счастье, так он и его нарисует.
Даже в чае находит он краски и купажи,
Он эмоции с чувствами в целое сразу прессует.
Его жизнь - концентрат, разбавить, да нечем вроде,
На обычном заводе он красит машины в цвет.
Жизнь рабочего нынче, помягче сказать, не в моде,
Просто время такое
- в наших нижних слоях не виден их высший свет...
Он рисует картины, вернее он жизни пишет,
На холсте появляется солнце и облака,
Лес, который колышется, словно весною дышит,
Видно душу вдыхает в картины его рука.
А пока я читаю стихи его робких строчек,
Нас таких «одиночек», талантов, сплошная Русь.
Нарисуй мне, художник, России моей кусочек,
Через краски твои я в эти места вернусь.
12.01.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120011608734