Ждём чуда

Зима не снежит, не метёт,
Она как будто ждёт чего-то,
Или кого-то просто ждёт,
Но не идёт морозный кто-то.

И я отчаянно всё жду:
Преображений или чуда,
В прийдешнем - нынешнем году,
Как ждал и в том - хотя откуда?

Откуда взяться чудесам,
Когда и сам не чудишь вовсе...
- Молиться, может, небесам?!
Да Бог и сам порой в вопросе,

- Откуда нынче у людей
Желаний больше, чем поступков?
Ведь даже деспот и злодей
От этой жизни ждут подарков.

31.12.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии