Лес стоит поднявши очи

Лес стоит поднявши очи,
Там сорока что- то строчит,
Шьет кудели из добра,
Из лесного серебра.

Дятлы нити продевают,
Попугаи с веток лают,
Разгоняя всех зевак,
Им грозит из речки рак.

Ветер ветками играет,
Белка шишки собирает,
Ёж торопится домой,
Завтра будет выходной.

У зверей нет выходных,
Вижу заинька притих,
Видно слышит поступь волка,
Тот шатается без толку.

Лес шелками утираясь,
Росой утром умываясь,
Солнце нежное встречает,
Нам, всем непутям, кивает.

Поздравляет с новым утром,
Сыплет сверху перламутром,
Рад, что все собрались вместе,
Как на праздничной фиесте.


Рецензии