Ночь, туман, окно, усталость...
сквозь решето прошедших бед,
делить с тобой мечты осталось,
ступая медленно вперед.
Луна в окно стучит, играя
потоком призрачных лучей,
и мне чуть слышно напевая
мелодии прошедших дней.
Скажу, в разлуке утопая,
что час придет, когда мы вновь,
друг друга страстно обнимая,
умчимся, сбросив сто оков.
Я жду мгновенья сладкой грусти
прильнуть к любимому плечу,
и в муках долгих этих пусть я,
но без тебя не улечу.
И боль опять пронзит мне тело,
как утренний туман пройдет,
глаза откроешь ты и смело
войдешь в дневной круговорот.
Искусство жизни познавая,
ты отдаляешься опять,
А я один, как тень, скучая,
стараюсь истину познать.
Свидетельство о публикации №120011608602