Маленькие пчёлки

Маленькие пчёлки
Крылышки раскрыли
По утру с подружками
К лугу поспешили.

Усики и глазки
На солнышке сверкают
Жёлтенькие брюшки
Полоски украшают.

Яркими цветами
Их луга встречают
Нежною пыльцою
Вкусно угощают.

Маленькие труженицы
Будут днём летать
Сладкие нектары
В улей собирать.

Их другие пчёлки
Будут ждать с работы
Чтобы все нектары
В мёд переработать.

Будут сыты пчёлки
В зимний снегопад
Будет снится пчёлкам
Луга аромат.

А весной подружки
Вновь начнут трудиться
Чтобы вкусным мёдом
С нами поделиться!


Рецензии