Я входил вместо дикого зверя в клетку И. Бродский

Свой мир я сама для себя намечтала
без скучных этюдов,размашистой кистью.
Я заново жить много раз начинала,
любила без правил,назло моралистам,
входила в пике,вылезала из рамок,
взлетала под солнце и шлёпалась больно.
Я строила домики,флигели,замки
и даже построила раз колокольню.

Рассыпались замки и краски поблекли.
Тупик. Мне уж некуда больше спешить.
Но вертится бес под ребром,будто в пекле,
толкает куда-то и хочется жить.


Рецензии