Снег идёт, туманит шустро

Снег идёт, туманит шустро,
Воробьи в кустах снуют -
Серым, серым было утро
У синиц в ветвях уют...

Под колёсками колясок
Снег сырой и снег скользит -
Ребятне не так уж тряско
Ветерком не просквозит

И шагают так мамаши
Чинно, важно сапожком,
И гуляют Маши, Саши
Дружно лёжа и бочком...

А со снегом приключенье -
Тракторок метёт ершом
Все дворы поверг в смятенье
И объехал каждый дом

Разлетелись воробьишки,
И синицы все в разлёт,
Распугал их тракторишка -
С тарахтеньем прёт и прёт..!

Снег уже и прекратился,
Облака в разрыв брели,
День короткий совершился,
По домам мамаши шли...


Рецензии