И опять про неё...

Поселилась в спальне бессонница,
И бессовестно в ней живёт.
Хоть в окно моё ветер ломится,
Или павой луна плывёт,

Хоть зигзагообразными струями
Обнимают его дожди,
Хоть прозрачно-холодными «пулями»,
Как кусочками ломаных льдин,

Бьются изредка крупные градины,
Хоть подтаявший липнет снег,-
У неё, поселившейся гадины,
Здесь понравившийся ночлег.

Отдаю ей на откуп спаленку,
Для неё расстилаю постель.
А сама на диванчик старенький.
Еле слышно шуршит метель,

И часы так спокойно тикают,
Но всё так же без сна пролежу
До тех пор, пока утро бликами
Не уляжется на абажур…

Да, бессонница, это не валенки,
Коль прилипла, не снять уже.
Поселилась она не в спаленке,
Поселилась она в душе.


Рецензии