А жизнь идет
Другие правила игры и бытия!
И лишь Земля по-прежнему вращается,
Да в «Одноклассниках» сидят мои друзья!
Писали раньше письма мы бумажные-
Храним в шкафах их до сих пор, как раритет.
В них пустяки, проблемы, что-то важное
От наших личных поражений и побед.
Делились счастьем, тайнами сердечными,
И не всегда хватало четырех страниц.
Казалась жизнь такою бесконечною
В большом Союзном государстве без границ.
Теперь мы рассылаем, как в обменниках,
Чужого авторства готовые клише.
И каждый обещает - с понедельника
Два добрых слова написать родной душе.
И чаще в суете все забывается.
Работа. Школа. Дети. Внуки. Дом. Семья.
В Вотсапе срочно файлик отправляется -
Мол, занят я, и так поймут мои друзья.
А жизнь идет, трудяжки и додельники!
Пошлите все дела свои ко всем чертям!
И не забудьте завтра, с понедельника,
Два добрых слова написать своим друзьям.
13.01. 2020.
Свидетельство о публикации №120011608101