Мёртвая ёлка

Мёртвая ёлка тихонько лежит
За урной для сбора пластика
Связана скотчем зелёная жизнь
Это увы не фантастика

Ёлки убитые ради детей или традиций не знаю
Небо их кутает нежно в метель
Провожает

Ветер сдувает куски мишуры
битых шаров осколки
Жаль что они не увидят весны
Мёртвые ёлки

Но когда в небе искрится снег
и на ресничках тает
Кажется слышен еловый смех
Ёлочки нас прощают

Хочется верить что так и есть
что это всё не фантастика
Ёлки прощают нам свою смерть
Верят что мы
НЕ ИЗ ПЛАСТИКА


Рецензии