Континуум

В одной из бессонных ночей
Я увижу тебя как мираж
А может, это ты
сейчас на призрака смотришь?
Мое бледное отражение,
Континуум
Транслирует мои мысли
Сквозь световые года

В неведомом, далеком
Когда время твое наступит
Из богом забытой книги
Услышишь мой позывной,
Тогда мой облик воссоздашь
В сердце своем
Из стиха.

Но чем же я смогу быть тебе полезен?
Мой скромный, бедный мир
Слишком скучный
Весьма мал будет для тебя.
Скорее равнодушно
Поставишь на место антикварную безделушку
Как элемент декора твоего корабля.

И может быть, изредка, очень редко,
Когда межгалактические маршруты,
Когда космические прелести,
Как паутина на долго увлекут в приключения твой корабль,
Где-то еще дальше,
В твоем сердце,
Дрогнет одна тоненькая струна.

И ты,
унаследованной земной интуицией
Скажешь:
Я слышу тебя,
Земля...


Рецензии