Такие дни

Я люблю эти странные дни -
Размышляющей осени взоры,
Отдыхающей от трескотни,
Восклицания птичьего хора.

Не печальна еще, не грустна
Октября молодого погода.
Ароматов древесных волна
Поднимается в синь небосвода.

Все прозрачнее лес и светлей,
Прозаичней, просторней, мудрее.
Редкий луч, как медовый елей,
Средь ветвистой лесной галереи.

Догорают, но тянутся в высь -
Так упорны в своем устремленьи
Ветви-вены, чьи листья сбылись,
Завершились цветным откровеньем.

Эти дни, как молитва сама,
Так чисты, так прозрачно хрустальны.
Совершенная ясность ума -
О глубины тишин уникальных.

Время медленных, вдумчивых строк.
Золотистая песнь отзвучала.
Эти дни - философский урок
Перехода в другое начало.

-САША ВЕБЕР-


Рецензии