Из автобиографии

Родился  я
в начале сорок пятого,
Когда весна
в свои права вступила,
Когда врага,
народами проклятого,
Страна моя
уж в логове громила.


Когда подснежник
распустился ярко
И зазвенела
радостно капель.
Тогда фашистам стало
очень жарко:
Их беспощадно
жалила шрапнель.
На свет  я
появился утром рано
И в розвальнях
был принят повитухой.
В селе Травное,
что вблизи Кургана,
Родился  я
с прекрасной завитухой.

Закутали меня
в шинель фронтовика
И в руки матери
так нежно передали.
Добрался  я
до теплого соска,
Когда родители
того уже не ждали.

Шинель меня
от смерти сберегла
И в детстве
согревала как возможно!
Мне в жизни
помогала,как могла
И укрывала от невзгод надёжно.
    


   


Рецензии