О тебе грущу

Мир в лучах предутренней зари,
В зимнем облике мерцают дали.
За окном на ветках снегири
На рябине ягоды клевали.

Тот, последний, в хмуром ноябре,
По стеклу черкаю прошлый дождь.
О тебе грущу я в декабре.
Победила правду злая ложь.

Точки все расставлены давно.
И слова твои – печальный бред.
Не вернутся дни те всё равно,
Врозь встречаем мы сейчас рассвет.

Поутру с рябины снегири
Тихо ягоды срывают вновь,
А в лучах предутренней зари
Умирает прошлая любовь...
2017г


Рецензии