Доблесть России
На страже три богатыря стояли чинно меж холмами.
Нет, не понять врагу той силы, что Духом войска названа,
Шли в бой, Отечество, спасая, и бились насмерть до конца.
Вот голос Невского звучит: - «С мечом, пришедший - от меча погибнет»,
Сусанин пред врагом молчит, в лесу дремучем троп не видно,
Французов жалкие войска бредут, замёрзшие, в страну свою,
Слышны Суворова слова: «Тяжело в учении - легко в бою».
Не раз Россия, доблестью сынов, урок всем преподала,
Мечтавшим, враз, поставить на колени. - Не тут-то им бывало!
Вознёсся гордо над рейхстагом красный флаг, Победу возвестил,
Быть миротворцем в мире бренном, Россию Бог благословил!
Свидетельство о публикации №120011607543
С праздником Вас, с Покровом Пресвятой Богородицы!
С уважением
Николай Иванов 60 14.10.2023 03:10 Заявить о нарушении
Лена Евтифеева 20.10.2023 09:33 Заявить о нарушении