Мёртвый Ребёнок

Из дальних ошибок,что в прошлом,с глазами из будущих сказок,
Всё "сушит" над пропастью вёсла,всё корчит нам злые гримасы-
Ребёнок,рождённый однажды коварной нелепой мечтою
О том,что скрывается в каждом часть Чуда с душою святою!
Скрывалась,да,видимо,скрылась-остались лишь вёсла,да пустошь,
Да в сердце ни что не забылось,и разочарованно-пусто...
Мне больше не надо сомнений,чудес и прекрасных загадок,-
Об этом не будет двух мнений,и так уже выбор не сладок.-
Всё ясно до слёз неприличных-кому ты здесь нужен и важен?
Тому,у кого всё отлично,цепные собаки на страже.
А ты всё копаешься в вёслах-смешной постаревший Ребёнок,-
Как,господи,всё это пошло с портянками вместо пелёнок!
И как это больно,порою-понЯть после горьких раздумий,
Что ни седины уж не скроешь,ни то,что Ребёнок в нас-умер!...
Лишь дикое вечное Море,да Ветер над ним неуёмный,
Да истина,павшая в споре,да мир бесконечно-огромный,
И нет окончанья дорогам,и нет ни суда,ни отмщенья-
Лишь нищие ходят под богом,да просят у нищих прощенья...16.1.


Рецензии