Он идёт спозаранку в поля...
Где предутренний свет колосится,
Где летит сквозь туман бытия
Одинокая гордая птица.
Там горластых сельчан ещё нет,
Лишь туман между светом и тьмою,
Можно в думы свои в тишине,
Словно в омут уйти с головою.
И в разладе с коварной судьбой –
То ли к дьяволу в дверь, то ли к Богу
Постучать, увидав пред собой
Уходящую в вечность дорогу.
Он пошёл бы по ней, не моля
Никого, как последний посыльный,
Но к трудам призывали поля,
Что привиделись ночью чернильной.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120011607446
Хорошо написано, Влад!!!!
Вячеслав Кислицын 18.01.2020 09:34 Заявить о нарушении
Вы абсолютно правильно поняли тему "любого человека".
Спасибо за прочтение и отклик!
Жму руку!
Владислав Терентьев Самара 18.01.2020 14:12 Заявить о нарушении