День бабьего лета

Щедрой осенью приодетый
В золото и небесный шёлк
Из подола бабьего лета
Выпал тёплый последний денёк.

Ласковый, как котёнок рыжий,
Напоследок он нас согрел,
Был приятней он нам и ближе,
Чем осенний весь беспредел.

Осень - всё же пора прощаний,
Время долгих птичьих дорог,
Урожая, дождей печальных –
Всё намешано в этот срок.

Но сейчас опустилось лето
Паутинками на порог,
Не боясь временнЫх запретов,
Разогрело морской песок.

И лаская так нежно кожу,
Тихо шепчет шуршаньем волн,
Что оно не уйдёт, быть может, -
День надеждами с верхом полн.

А назавтра примчатся ветры,
Унесут они лето прочь,
Но, последним теплом согреты,
Сможем зиму мы превозмочь!
2020


Рецензии
Я котенка прижала к груди
И согрелась осенним теплом.
У вас много еще впереди.
Я желаю вам счастья с добром!

Галина Богданович   16.01.2020 18:10     Заявить о нарушении