Грустная беЗснежная

Мне б податься за десять морей,
Можно даже, пожалуй, в Сахару.
Одолели дожди в январе,
Бог придумал, видать, ноу-хау.

На окне нет морозных седин,
Вьюги снежные где-то в скрижалях...
Мир рехнулся, того и гляди,
Соберём в феврале урожаи.

А в далёкой для нас Антарктиде
Белый снег, как бумага офсет,
И пингвин, дождь с рожденья не видя,
Нашей грязью не грезит совсем.

Я в тоске нынче слушал прогноз,
Как синоптик с экрана врала мне.
Нет надежд снег увидеть в окно
(Не оставила камня на камне!)

У природы плохих нет погод?
Почитал бы теперь классик сводку.
В среду буду копать огород,
Ибо нехрен простаивать соткам!

А в далёкой для нас Антарктиде
Белый снег, как бумага офсет,
И пингвин, дождь с рожденья не видя,
Нашей грязью не грезит совсем.

Мы ж Россия, а нЕ Сенегал -
Выдал важно сосед мне "за кружкой".
Подожди, будут в мае снега,
А в июне - коньки... Шайба с клюшкой...

... Наливался соседский овал...
Сей знаток, хоть и круче "Моссада",
Только это всего лишь слова...
Посажу-ка я лучше рассаду!..

А в далёкой для нас Антарктиде
Белый снег, как бумага офсет,
И пингвин, дождь с рожденья не видя,
Нашей грязью не грезит совсем.


Изображение взято из интернета


Рецензии
С Юмором:
Хорошая Памятка
о Фантастической Зиме!!!
😇😇😂😂😜😜🤣🤣👍👍👍

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   06.02.2020 20:22     Заявить о нарушении
Да... Зима нынче "удалась"!
Спасибо за отклик, Рафаил!

С уважением

Игорь Шептухин   06.02.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.