Ну кто сказал нам

Ну кто сказал нам, что что-то свято, а что-то нет,
Что здесь полно тьмы, а где-то там горит весь свет
И выдал книжки всем, картинки, буквы, словари
А мы поверили, забыв себя, за ними шли
И сердце взрослых позабыло доброту
Вонзенный меч закрыл всю нашу чистоту
Мы разрешили себе слепыми быть и впредь
И свое сердце от света напрочь запереть
Ну кто сказал нам, что плохо есть и хорошо
И в этой вере не один наш век прошёл
И были войны и шел на брата родной брат
И кто родился тому был вскоре сам не рад
И сердце взрослых позабыло доброту
Вонзенный меч закрыл всю нашу чистоту
Мы разрешили себе слепыми быть и впредь
И свое сердце от света напрочь запереть
И вот однажды пришел к нам странник и сказал:
"Я видел солнце, оно для всех свой дарит жар,
И в сердце каждого сияет вечный дивный свет
Откройте, люди, свои сердца - вот весь секрет"
И люди, плача, вновь открывали чистоту
И обретали и свет внутри и чистоту
И разрешили себе счастливыми быть впредь
Сердца любви свои навстречу отпереть


Рецензии