Идем, я покажу тебе Львов!
Пока еще закат на домах.
Наш город – это песня без слов;
Слова я сочиняю сама.
Сегодня он задумчив и строг…
А впрочем, он таким был всегда.
На древнем перекрестье дорог
Здесь ангелу читает Адам.
Читает он стихи о любви,
Как слезы – горячи и горьки.
Возносит он молитвы свои
На крыльях в оперении строки…
Наш город несговорчив, непрост,
И в готику до неба одет.
Он к западу спиной в полный рост,
И югу неудобный сосед.
От севера лесами закрыт,
С востока связан лентами рвов
Как пленник чужеземный стоит,
Поднявший к звездам голову Львов.
Немногие поймут его суть,
Затерянную в тайнах веков,
Немногие пройдут его путь,
К свободе от тяжелых оков…
К свободе – дорогою ценой,
Веками – унижение и страх,
И призраки погибших – стеной,
И злоба, что таится в углах.
Во тьму он погружался не раз,
Раздавлен силой черного зла.
Но верил он - придет его час,
И с треском он расправит крыла!
И сбросит отморозков УПА –
Их злобу, что таится в углах.
И будет по утрам Стрыйский парк
Купаться в дождевых зеркалах…
И будет чистота и покой
И в помыслах, и в ликах домов.
Отныне он и станет такой,
Поднявший к звездам голову Львов.
Свидетельство о публикации №120011606645
Творческих Вам успехов. Василий.
Василий Попович 06.02.2020 12:52 Заявить о нарушении
Львов, его трамвайчики, мощеные булыжником улицы, старые платаны, чудесные парки- это моя юность.
На Лычаковском кладбище была один раз-меня там поразили богатые памятники-пантеоны сименами и только одной датой (рождения)
Клабуновская 06.02.2020 15:17 Заявить о нарушении