Шаги зимы

И где трескучие морозы,
Дыхание зимней кутерьмы?
Не утешительны прогнозы,
Хандрим от слякотной чумы.
 А на носу уже Крещение,
Что предвещало холода.
Глядим на климат с сожалением,
Как  с крыши капает вода.
И  на реке лёд слишком тонкий.
Как строить таинства купель?
Не обойти всю хлябь сторонкой,
Дороги  - грязнущий кисель.
И шлёпает зима по лужам,
Свой облик лихо поменяв,
Из виду потеряла  стужу.
Стал никудышным  её нрав.


Рецензии