В сумерках жизнь будто стихает

В сумерках жизнь будто стихает,
Ну и наверное не та.
А ночь пожалуй вновь встречает,
Некие тени издалека.

Реальность будто исчезает,
Не примеряет день опять.
А каждый образ начинает,
Бродить и видимо искать.

То вожделенное своё место,
Где воцарилась тишина.
Ну и не докучает кто-то,
Где светит бледная луна.

И нет желание окунутся,
В пределах этой суеты.
День не успеет приглянутся,
Он где-то нынче позади.

Ну вот и мнимые просторы,
И силуэтов не видать.
Исчезло прежнее раздолье,
Дыхание прерывистое опять.

Ничто совсем не удивляет,
Ну и пока-что не даёт.
А сумерки определяют,
Ночи наверняка полёт.

Никто не хочет появится,
На время сникла маята.
Быть и наверное приснится,
Некая сказка и мечта.

Ну вот и зажигают свечи,
На ощупь тяжело идти.
О настоящем нет и речи,
Ночь стелет простыни свои.

Закрыта будто бы вуалью,
Из призраков наверняка.
Прикреплена некой печатью,
Из лона, где бытует тьма.

Спадает на плечи и усталость,
Ведь ещё день один прошёл.
И некая появилась зрелость,
Исчез и некий произвол.

Со стороны той самой жизни,
И неподдельной сей судьбы.
Сквозь время сумерки проникли,
Впитывая влагу сей ночи.

Впитывая видимо затмение,
Ну и беззвучие тишины.
Не ожидая вдруг знамение,
Тени скитаются одни.

А души будто замирают,
У них есть видения свои.
Мысли там некие перебирают
Их превращая снова в сны.

А сумерки давно объяли,
Сей вечер, да и жизнь саму.
А образы не замечали,
Нахлынувшую тишину.


Рецензии