С осенью зима воюет
В средине зимы, в январе:
Вдруг осень ту золотую
В своём вижу родном дворе.
И дождь свой этюд играет,
И слышу вдали я грозу,
Часть января вторая
Капели роняет слезу.
Все карты нам снова спутал
Обезумевший календарь:
Вдруг радуга в небе круто
Обрамляет нежный январь.
Всё странным стало в природе:
Нет снежочка среди зимы.
И от прогноза погоды
Всё ждём холодов дружно мы.
С осенью зима воюет,
А, быть может, даже с весной.
Ждём мы погоду иную
Этой тёплой, мягкой зимой.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120011606386