Смирись. Уходи. Дождись. Влюбись

смирись.

на твои вопросы никто не ответит.
и тебе никто не поможет.
счастье с ним тебе больше не светит, 
да и ему, между тем, с тобой тоже.

смирись.

и возьми себя снова в руки.
никому не нужны твои слёзы, поверь.
исцарапано сердце от скуки,
никому из них больше не верь.

уходи.

и не смей обернуться назад,
если жжётся в спине его пристальный взгляд,
не бери телефон если снова звонят, 
если пишут «прости, да я был виноват».

уходи.

ты же знаешь, всё это пустое,
ведь всё это иллюзия слова «родное».
любимые люди не сделают больно,
ты же знаешь сама.
ты же знаешь, - довольно!

смотри.

как прекрасно твоё отражение.
и как идеальны все линии тела.
как раньше подобно всем птицам ты пела,
но снова в душе твоей след от расстрела.

смотри.

ты живая, ты дышишь, ты здесь.
и ты заслужила другого.
того, кто тебе подарил бы мир весь,
того, кто заткнул бы любого.

любого.

кто был к тебе очень жесток,
кто был к тебе так непонятен,
любого, кто бил тебя будто бы ток, 
кто в сердце вложил сотни ссадин.

дождись.

но того, с кем ещё не встречалась.
того, кто останется точно с тобою,
как много ты в жизни уже настрадалась,
когда всех «случайных» звала ты судьбою.
 
влюбись.

но давай, для начала в себя.
в свой разум, и душу, и тело.
ведь та, что к себе отнесётся любя -
закроет дыру от расстрела.

влюбись.

и по-новой, встречай своё счастье,
иди к нему смело, не бойся.
оставь позади все невзгоды, ненастья,
теперь настоящей любви ты откройся.

Григорьева М.А.
16.01.20


Рецензии