Не говори! - я так к тебе приник
Не говори! - я так к тебе приник,
Как льнет к виску горячему ледник,
Как тянется курильщик к папиросе.
Забудь слова: останемся одни
В пустынном доме, тишиной заросшем,
Не дочитав обветренные дни
До солнечного плана Барбароссы.
Рояль качает черным плавником
И жабрами аккордов ищет воздух,
Как кит, на берег брошенный тайком,
Оставленный на смерть в нелепой позе.
Какая ночь! Ее не удержать,
Как статуя посередине зала,
Мгновение застыло на ножах
Кровоточащих клавишей рояля.
Закроем мысли словно окна в Windows! -
Под кончиками пальцев хлынув ливнем,
Мелодия теплеет как ваниль,
(И что-то близко в плаче журавлином...)
А после - в ней рождаются слова,
Не те слова что слиты из металла,
Ты их губами вымолвишь едва,
А это просто - музыка позвала...
Свидетельство о публикации №120011606365
Владимир Банкетов 04.02.2020 15:11 Заявить о нарушении
С дружеским приветом,
Фантомпризрачный 05.02.2020 15:02 Заявить о нарушении