Отчизноедам

------Слово в назв. текста заимств. у Ю.М.Полякова .

Отчизноед - местный постмодернист , который считает возможным
бороться с коррумпированной властью путём уничтожения государства
                / !R / .
                * * *
Как известно , на скаку
Не поможешь дураку* .
Проходимцев и прохвостов
На' свет вытащить не просто .
Словно юркая юла ,
Любят бить из-за угла .
Что на Западе творится ,
Лишь незрячий удивится .
Человечий нрав - вода , -
Без плотины - никуда .
" Либеральные " клише
Ими по'праны уже .
Напридумали " подарков " -
Много уровней стандартов :
Для себя , хоть всё моги' ;
Остальным - одни долги .
                * * *
Скажем , нет печальней повести ...
Общий у скотов загон -
У кого-то нету совести ,
У кого-то нет мозгов .
-------
* Впрочем , с любой тщательностью , - дураку нельзя помочь .

                08,09.01.2020


Рецензии