Случайная встреча

На городской окраине однажды
Открылся супермаркет для людей.
Мечтал владелец, чтобы житель каждый,
Нашёл в нём воплощение идей.
Создали здесь различные отделы:
Продукты, и с одеждой вешала.
Посуда в свете лампочек блестела,
В подвале обувь детская была.
Достоинств в супермаркете немало,
Кафе приятным запахом манит.
Распространяя запах ванилина,
Гурманам, нагоняя аппетит.
Для лучшего клиента развлеченья,
Игрушки продают для детворы.
Родителей приводят в восхищенье
Приятный свет и тёплые полы.
Для повышенья в бизнесе отдачи,
Что проводили многие не раз,
Заказан был молебен, на удачу,
И выставлен простой иконостас.
Сновали люди, делая покупки,
А у иконы, прямо на пути,
В разорванных кроссовках, лёгкой куртке,
Стоял мальчишка, лет пяти – шести.
Молился мальчик маленькой иконке,
Чтоб Бог ему спасение послал,
Чтоб он сегодня, на большой помойке,
Еду или одежду отыскал.
Из карих глаз  катились слёзы на пол,
Случилось что?  Вокруг никто не знал.
Шептал ребёнок, и тихонько плакал,
Шумел людьми большой красивый зал.
Вдруг появилась женщина с пакетом,
И улыбнулась ласково: «Ты верь!
Что в твоей жизни снова будет лето.
Одежду, обувь, вот возьми, примерь!»
Когда малыш, одетый по сезону,
В кафе еду за стойкой поглощал,
Он, на стоявшую, чуть вдалеке, мадонну,
Глаза свои счастливые поднял.
«Ну, что малыш, согрелся, хоть немного?
Я уходить сейчас уже должна!»
«Спасибо! Ты, наверно, дочка Бога,
Или, быть может, ты его жена?»
Несут беду и водка, и дорога.
Заранее не будем  осуждать.
Пусть каждый  на Земле живёт «От  Бога»,
Не позволяя детям умирать.


Рецензии