2 пирожок басё с хайямом жарко спорят

басё с хайямом жарко спорят
предложенный лягушкой яд
в компаньи мудрецов принявши
кто должен прыгать в пруд теперь




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Старый пруд
Прыгнула в воду лягушка
Всплеск в тишине

Мацуо Басё


Общаясь с дураком не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Омар Хайям


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Караван пирожков "сидят басё хайям и пушкин" http://stihi.ru/avtor/dnine


Рецензии