Из парадоксов свободы...
За деньги мы вынуждены платить свободой.
(Роберт Стивенсон)
Мой ответ:
А раньше было всё наоборот –
Рабы всю жизнь платили, чтобы быть свободными!..
Теперь работа предъявляет счёт –
Своей свободой платим, чтоб не быть голодными…
Свидетельство о публикации №120011606115