Утро в луже

На тропе моей гуляльной,
нагулявшийся уже,
В обстановке сверх лояльной
организму и душе,
Я, задумавшись, стою
у мелкой лужи на краю
и на дне её глубоком
вижу голову свою.

За спиной моей две белки
что-то делят меж собою,
Выше белок только ветки,
дальше небо голубое.
Утро. Тихо. Стыло. Осень.
В луже воздух светел, чист
По средине лужи просинь,
в ней плывет кленовый лист.

Где-то там восход витает
в розоватых облачках,
Белки ссору начинают,
бой ведут на кулачках.
Горизонт предельно сужен,
лист плывущий весь пожух.
Я стою над мелкой лужей
и за белками слежу.


Рецензии