Побег
Духота затянула удавку на шее.
Значит, прочь! Как угодно, но только скорее!
И не важно, не важно, что станется после!
Уклоняйся! У будней проворные лапы,
Миллионы хлопот оплетают как змеи.
Убегай на свободу покуда умеешь,
Убегай, отлучённый от неба крылатый!
Поздно... дверь на запорах, на окнах решётки.
Сердце гулко грохочет взбесившимся комом -
Это место тебе по кошмарам знакомо,
Но сейчас всё до ужаса ясно и чётко.
Разбивая о стены сутулые плечи,
Пальцы в кровь о щербатые камни сдирая -
Так ломает преграды застывший от рая
На мгновение, может, а, может, на вечность.
Так вперёд! Небо наше по праву рожденья.
Тех, кто встал на крыло, не пугают преграды:
Только крылья и ветер и больше не надо
Ничего тем, кто ищет дорогу к спасенью.
Свидетельство о публикации №120011605930