О новом Премьере 1
"На манеже все те же"
Нынче в славном государстве
Под названием РФ
Министерское боярство
Подало в отставку, пффф...
Всё по чину, по покону -
Конституции стиль строг! -
Чтоб никто бы по закону
Докопаться к ним не мог.
Пан Премьер по процедуре
Вице-замов подсобрал,
И министров, и в натуре
Перед Вовою предстал.
И, потупившись изрядно,
Скромника изобразя,
Челобитную парадно
К ножкам батюшки - царя
Возложил, и позволенья
Испросив, полон почтения,
Держит речь Премьер о том,
Что истёк их срок правления:
"Мы в отставку подаём.
И уходим поздорову,
Как глаголет нам Указ!"
Удивился дядя Вова:
"Ну, куда же я без вас?
Будет снова дядя Дима
На Премьерство возведён,
Не пройдут другие мимо,
Ни один не обделён
Уж не будет из министров!
Я ж привык к Вам, Вы же мне
Как родные... Шустро-быстро
Вновь рулить в этой стране
Суждено нам! Вы не парьтесь,
Так и будет - и не раз!
Новые чины и званья
Прямо жалую сейчас."
Обещал - и не слукавил:
Назначения раздал,
Тут же от души поздравил
И отечески обнял.
И пошли министры, вицы
И с Премьером, гой-еси,
С удовольствием на лицах
Снова править на Руси...
...Как ты ни тасуй колоду,
Дядя Вова, карты - те ж!
На уши лапшу народу
Вновь повесил, вновь - пи&деж...
15.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120011605817