Как ты ни крути

      "Ты когда-нибудь сделал счастливым другого?"
                Вероника тушнова

Нет покоя, мысли колобродят -
Что ещё меня ждёт впереди?
Счастье и несчастье переходят
По наследству, как ты ни крути.

А когда сам человек несчастен,
Как он может счастье дать другим,
Если над собою он не властен,
Если тучи чёрные над ним?..

И могла ли сделать я счастливым,
Горячо любя, кого-нибудь?
Всё возможно, если жить с любимым,
Если даже труден жизни путь.

Ночь глухая... мысли с ума сводят,
Не уснуть - волнение в груди.
Счастье и несчастье переходят
По наследству, как ты ни крути.


Рецензии
Очень интересный стих.
Прочитал с удовольствием.
Всех благ.

Нико Николь   24.11.2020 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.