грибная охота

Сегодня путь мой в лесную,
чудный впереди денек,
Багрово светился лесок.

Золотые рдели деревья,
Дышала грустью тишина,
Улетело птичье племя,
Бродит осень одна.

Осень лаской солнечной светится,
Вьется тропинка с пожухлой травой,
То шампиньон мне встретится,
То куст скумпии с алой листвой.

По тропинке тихо иду,
Не спугнуть бы осенний сон,
Кастаньеты акаций звенят на ходу,
Прощания и рождения слушаю звон.


Рецензии