Хвала тебе, милая муза, Одическая строфа

Хвала тебе, милая муза,
Любимица грусти и ран,
Досталась такая обуза,
И хочет вместить океан.
Другим доставались попроще,
Грубее, жеманнистей, площе…-
Моя верит только слезам.
Но как же с тобою я счастлив,
Когда позовешь в день ненастлив,
На раны приложишь бальзам.


Рецензии