***
Миру чуждый, мне родной,
Ты – тайный космос,
Влечёшь за собой.
Твой взгляд
Я вижу повсеместно.
В мыслях рад
Держать тебя, но тесно.
Под листьев шелестом
Слышу шорох платья.
Храню я бережно
Ощущенье прядей.
Где тебя нет,
Твой облик сотворю.
Вошью твой след
В дневную колею.
Зову тебя,
Приди ко мне, приди!
По льду скользя,
Я будто взаперти.
Без тебя плоским
Мир стал для меня.
Стань моей гостьей,
Знаю – ты жена!
16 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120011605328