Желанья

На исходе жизненного срока,
Дед у небес годочков попросил.
Заранее,дня за три до срока,
Признался,что всю жизнь свою грешил.

Раскрылись небеса пред стариком,
Поток желаний лился без конца.
Скользили годы, словно,снежный ком,
Им не было предела и конца.

От радости старик, чуть захмелев,
Себя не помня, вдруг разозлился.
Чем вызвал у небес праведный гнев,
В своих желаньях захлебнулся.

Текла годов река без старика.
Чтобы желаньями не навредить,
Чтоб не случилось,как у старика,
За ходом мысли,надобно,следить.


Рецензии